Saturday, July 23, 2011

Resep Kue Nastar

Bahan:

500 gr Blue Band
500 gr Wisman (mentega bagus)
375 gr Gula halus10 butir merah telur
1500 gr terigu
100 gr susu bubuk
2 sdm maizena


Selai Nanas:
1 kg nanas parut
200 gr gula pasir
2 butir cengkih
10 gram kayu manis bubuk
2 lembar daun jeruk purut

Bahan untuk poles:

3 butir merah telur

Cara membuat:


  • Kocok mentega bersama kuning telur dan gula jadi satu, kocok sampai putih
  • Masukkan semua bahan kecuali terigu, aduk sampai rata.
  • Kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sampai adonan bisadibentuk. ( Adonan yang sudah dikocok tanpa terigu, sedikit-demi sedikit/ diambil sedikit, lalu terigu dituang sedikit-sedikit sampai bisa dibentuk).
  • Ambil sedikit adonan tadi kemudian bentuk bulat-bulat seperti bakso pipihkan isi dengan selai nanas, bulatkan kembali.
  • Setelah itu taruh diatas loyang masukkan kedalam oven sampai agak kuning, keluarkan.
  • Lalu oleskan merah telur diatas kue, masukkan kembali ke dalam oven, panggang sampai matang atau agak kecoklatan sedikit.
  • Keluarkan, diamkan sampai agak dingin.
  • Lalu masukkan ke dalam toples.

Notes:

  • Sewaktu menuangkan terigu, jangan terlalu banyak, karena lama-lama adonan yang sudah dituangi/ dicampur terigu bisa mengeras.
  • Untuk selai nanas, boleh dicoba resep anda sendiri.
  • 1 resep ini untuk 7 toples.
  • 1 toples kurang lebih 50 buah.

Itu resep yang atas copas dari sini , nach ini ada yang lain lagi, kayak e carae lebih simple gitu, ayo di coba dulu... kira2 berhasil gak???




Bahan :
  • 200 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 350 gram terigu
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh vanili
  • Selai nanas secukupnya
Polesan:
  • 1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
  • 50 gram keju parut untuk tabur
Cara Membuat:
  • Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
  • Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
  • Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
  • Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2009- kunitmaulana