| Bahan:
500 gr Blue Band
500 gr Wisman (mentega bagus)
375 gr Gula halus10 butir merah telur
1500 gr terigu
100 gr susu bubuk
2 sdm maizena
Selai Nanas:
1 kg nanas parut
200 gr gula pasir
2 butir cengkih
10 gram kayu manis bubuk
2 lembar daun jeruk purut
Bahan untuk poles:
3 butir merah telur
Cara membuat:
- Kocok mentega bersama kuning telur dan gula jadi satu, kocok sampai putih
- Masukkan semua bahan kecuali terigu, aduk sampai rata.
- Kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sampai adonan bisadibentuk. ( Adonan yang sudah dikocok tanpa terigu, sedikit-demi sedikit/ diambil sedikit, lalu terigu dituang sedikit-sedikit sampai bisa dibentuk).
- Ambil sedikit adonan tadi kemudian bentuk bulat-bulat seperti bakso pipihkan isi dengan selai nanas, bulatkan kembali.
- Setelah itu taruh diatas loyang masukkan kedalam oven sampai agak kuning, keluarkan.
- Lalu oleskan merah telur diatas kue, masukkan kembali ke dalam oven, panggang sampai matang atau agak kecoklatan sedikit.
- Keluarkan, diamkan sampai agak dingin.
- Lalu masukkan ke dalam toples.
Notes:
- Sewaktu menuangkan terigu, jangan terlalu banyak, karena lama-lama adonan yang sudah dituangi/ dicampur terigu bisa mengeras.
- Untuk selai nanas, boleh dicoba resep anda sendiri.
- 1 resep ini untuk 7 toples.
- 1 toples kurang lebih 50 buah.
Itu resep yang atas copas dari sini , nach ini ada yang lain lagi, kayak e carae lebih simple gitu, ayo di coba dulu... kira2 berhasil gak???
Bahan : - 200 gram mentega
- 2 butir kuning telur
- 50 gram gula halus
- 350 gram terigu
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh vanili
- Selai nanas secukupnya
Polesan: - 1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
- 50 gram keju parut untuk tabur
Cara Membuat: - Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
- Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
- Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
- Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.
|
No comments:
Post a Comment