Sunday, July 24, 2011

Kue Brownies

Brownies Coklat Kacang

Bahan :


4 butir telur ayam
250 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
200 g margarin, lelehkan
100 g cokelat masak
100 g kacang mete panggang cincangAyak: 
200 g tepung terigu Segi Tiga Biru
100 g cokelat bubuk



Cara membuat: 



  • Siapkan loyang segi empat 20x20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  • Taruh telur, gula dan vanili dalam wadah. Kocok hingga gula larut dan menjadi agak kental.
  • Masukkan campuran terigu bergantian dengan margarin leleh, secara bertahap sambil aduk rata.
  • Tambahkan cokelat cincang dan kacang mete cincang. Aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kering. Angkat, dinginkan.
  • Potong-potong dan sajikan.



Untuk 20 potong




Brownies Kukus ( Brokus )


Bahan I:
  • 12 butir telur
  • 450 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 20 gram cake emulsifier
  • 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan II:
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr cokelat bubuk
  • 1 1/2 sdt baking powder
Bahan III (cairkan):
  • 350 ml minyak sayur
  • 200 gr dark cooking cchocolate
Bahan IV:
  • 150 ml susu kental manis putih
Cara Membuat:
  • Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental.
  • Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III. aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 200 gr adonan, campur dengan bahan IV, sisihkan.
  • Tuangkan 1/2 adonan ke loyang. kukus selama 10 menit.
  • Tuang adonan yang telah di campur denagn bahan IV. Kukus lagi.
  • Tuangkan adonan sisa, kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
Brownies Kukus (Brokus) 


Brownies Chocolate Chips


Bahan:

20 g margarin 
400 g cokelat batang/cooking chocolate, cincang 
100 ml double cream/krim kental 
120 g gula pasir 
3 butir telur ayam
Ayak jadi satu: 
150 g tepung terigu Segi Tiga Biru
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder


Cara membuat: 
  • Semir loyang segi empat 30x30x10 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti.
  • Tim cokelat bersama amrgarin dan krim hingga leleh. Angkat, sisihkan.
  • Kocok gula dan telur hingga larut.
  • Masukkan campuran terigu, aduk rata.
  • Tuangi cokelat leleh, aduk rata.
  • Tambahkan chocolate chips, aduk rata.
  • Tuangkan dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong. Sajikan.

Untuk 36 potong

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2009- kunitmaulana