| Bahan:
Minyak goreng
Kulit:
250 g tepung terigu
50 ml air
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm mentega, lelehkan
Isi:
1 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
200 g daging kambing cincang
Haluskan:
3 cm kunyit
1 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat:
Kulit:
- Campur dan aduk semua bahan menjadi satu. Uleni hingga adonan kalis.
- Diamkan selama 30 menit.
- Gilas adonan hingga tipis. Potong ukuran 7×7 cm. Sisihkan.
Isi:
- Panaskan mentega hingga leleh.
- Tumis bawang Bombay, daun bawang dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan kering. Angkat. Dinginkan.
- Isi tiap potongan adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga. Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
- Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
Untuk 16 buah
Hidangkan selagi masih hangat. |
No comments:
Post a Comment