Saturday, July 23, 2011

Resep Sambosa (masakan arab)

Bahan:
Minyak goreng

Kulit:

250 g tepung terigu
50 ml air
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm mentega, lelehkan


Isi:

1 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
200 g daging kambing cincang


Haluskan:

3 cm kunyit
1 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:

Kulit:


  • Campur dan aduk semua bahan menjadi satu. Uleni hingga adonan kalis.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Gilas adonan hingga tipis. Potong ukuran 7×7 cm. Sisihkan.

Isi:

  •  Panaskan mentega hingga leleh.
  • Tumis bawang Bombay, daun bawang dan bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan kering. Angkat. Dinginkan.
  • Isi tiap potongan adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga. Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
  • Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.

Untuk 16 buah
Hidangkan selagi masih hangat.

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2009- kunitmaulana