Monday, September 28, 2015

Krengsengan Daging Kambing / Sapi

الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ....

hari ini aku mau ngeposting masakan lagi, kemarin alku dapat daging kurban. alhamdulillah...

aku bingung enaknya dimasak apa ya...? sate??? udah... gulai??? lagi gak makan yang santan2??? terus masak apa ya enak e???

Ahha... ¨¨ўūþ¨☺≈•¨¨ўūþ¨☺≈•
masak krengsengan aja, yuk... siapin bahan2nya.

* Daging kambing / sapi
* Brambang
* Bawang
* Jahe
* Garam
* Gula merah
* Kecap
* Penyedap
* Sedikit Saori
*Minyak untuk menumis bumbu

Cara masak e :
1. Cuci daging, potong dadu / tipis2 juga boleh *sesuai selera
2. Haluskan brambang, bawang n jahe.
3. Panaskan minyak untuk menumis bumbu sampai harum, masukkan garam, gula merah, penyedap, Saori n kecap. Lalu tambah air untuk merebus daging e.
4. Masukkan daging. Biarkan ampe empuk. Kalo masih kurang empuk bisa ditambah air lagi.
5. Kalo sudah empuk n rasa sudah pas alias udah syedap. Boleh angkat.

Siapkan di mangkok. Nach... krengsengan siap untuk di maem. Hmmm yummmyyyy 😋😋😋🍲🍲🍜🍜🍚🍚

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2009- kunitmaulana