Friday, September 23, 2022

Kentang Mustofa


Alhamdulillah... akhirnya buat lauk kentang mustofa. bisa buat cemilan juga.
okey langsung aja siapkan bahan2nya.
Kentang , kupas lalu potong korek api, kalau aku langsung dipasrah saja (lebih cepet) hehe. cuci sampai air bening. lalu goreng kering.

Bumbu halus :
☞︎︎︎ bawang merah
☞︎︎︎ bawang putih
☞︎︎︎ jahe
☞︎︎︎ cabe merah / cabe keriting

☞︎︎︎ gula merah sisir,  boleh ganti gula pasir
☞︎︎︎ garam
☞︎︎︎ penyedap rasa
☞︎︎︎ daun salam
☞︎︎︎ air asam jawa (boleh skip)
☞︎︎︎ daun jeruk iris2 (boleh skip)

Cara memasak :
Panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus, masukkan daun salam, tumis sampai harum. masuk mix seasoning (garam, penyedap)
masukkan kentang yang sudah digoreng, (kecilkan sedikit kompor) sambil diaduk sampai merata, jangan lupa masukkan irisan jeruk nipis.
Tes rasa, kalo rasa sudah pas, matikan kompor.

diamkan sampai dingin. Lalu masukkan ke toples. Agar lebih awet renyah.

mudah bangetkan buatnya 😊

semoga bermanfaat dan menginspirasi menu harian.

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2009- kunitmaulana